quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

FESTA ALVIVERDE: NOVA ORLEANS É O CAMPEÃO DA SUBURBANA 2014

O Nova Orleans é o campeão da Suburbana 2014! O time Alviverde precisou de três partidas mais as penalidades máximas para sagrar-se campeão do amador deste ano. Na finalíssima desta quarta-feira (17), o Orleans empatou em 1 a 1 com o Pilarzinho, gols de Bitoca e Giovani, ainda no primeiro tempo, na Vila Capanema. O título, então, foi decidido nos pênaltis.

O UNO venceu por 4 a 3 nas cobranças alternadas. Vinícius converteu, mas o zagueiro Thiago Gbur, do Pilarzinho, parou em Rogério. O bicampeonato do União Nova Orleans veio após 20 anos de espera.

Empate no tempo regulamentar e título no pênaltis

A decisão entre Nova Orleans e Operário Pilarzinho não tinha favorito. Com uma vitória para cada lado nas duas primeiras partidas, a finalíssima desta quarta-feira era uma incógnita. As duas equipes tinham campanhas parecidas durante todo o campeonato e não estavam entres os times mais fortes. Mas a união dos dois grupos levou-ou às finais. E a igualdade foi tanta que cada um venceu uma partida.

No terceiro confronto, quem vencesse levantava a taça, mas novamente ele terminou empatado. No primeiro tempo, o Orleans começou melhor. Bem postado defensivamente e apostando nos ataques em velocidade pelas laterais. Juliano, Ederson e Alex arriscaram de fora da área, mas não balançaram as redes. O Pilarzinho levava perigo com boas triangulações entre Vá, Bitoca e Herlon. E foi numa dessas jogadas que o camisa 11, Vá, sofreu pênalti. O meia Bitoca foi para a cobrança e colocou o Tricolor na frente no placar, aos, 21 minutos.

O Pilarzinho melhorou após o gol, mas não conseguiu marcar o segundo. Aos 46, veio o empate. O Orleans chegou com velocidade pela direita, Juliano cruzou, a zaga não conseguiu afastar, e Giovani empatou o jogo, 1 a 1.

A etapa final foi equilibrada. Operário Pilarzinho e Nova Orleans buscaram o gol da vitória. Bitoca acertou a trave após cobrança de falta. Thiago Batista, duas vezes, arrematou de fora. Em resposta, Juliano bateu falta perigosa, que Jura afastou. Igor, embaixo da trave, tocou para fora. E a bola não quis entrar. Tudo igual no tempo regular.

Então, a decisão foi para os pênaltis. Juliano, Allan e Rogério converteram para o Orleans. Buiu e Tonton pararam em Jura. Pelo Pilarzinho, Robson, Thomas e Thiago Batista balançaram as redes. Mas Bitoca acertou o travessão, e Rogério defendeu a cobrança de Molão. A igualdade persistiu até as cobranças alternadas. Vinícius fez para o UNO. Mas o zagueiro Thiago Gbur errou. Final, Orleans 4 a 3 Pilarzinho e festa alviverde.