domingo, 1 de dezembro de 2013

Furacão perde de virada e adia conquista da vaga para Libertadores

O Atlético perdeu de virada para o Santos por 2 a 1, neste domingo (1), no Estádio Benedito Teixeira, em São José do Rio Preto, no interior de São Paulo, pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A, e terá de conquistar a vaga da Libertadores da América 2014 na última rodada da competição.

Revelação do campeonato, Marcelo marcou
o gol do Atlético (Foto: Julia Abdul-Hak)
O Furacão saiu na frente com um gol do atacante Marcelo, mas sofreu a virada com dois gols do meia Cícero. O derrota deixou o Furacão na terceira posição, com 61 pontos, precisando apenas de um empate contra o Vasco, no próximo domingo (8), em Joinville, para garantir sua presença na Libertadores. Já o Santos visita o Goías - adversário direto do Atlético pela vaga na Libertadores - também no próximo domingo (8), no Serra Dourada. Ambas partidas ocorrerão às 17h.

Virada Santista impede comemoração Rubro-Negra

Última partida do campeonato definirá destino do Furacão
(Foto: Gustavo Oliveira/ Site Oficial do Atlético-PR)
O jogo foi disputado. Com boas jogadas e marcação forte, os dois times chegavam ao ataque, mas erravam muitos passes e pecavam no último toque. O Santos apostava nos chutes de longe e também nas boas jogadas pelas laterais do campo. Montillo, Geuvênio e Thiago Ribeiro perderam suas oportunidades, mas levaram perigo à meta do goleiro Weverton. Em resposta, o Furacão pressionava a saída de bola e aproveitava os erros do Peixe para chegar ao ataque. A primeira boa chance do Atlético veio dos pés de Ederson, que de fora da área chutou forte, mas parou na boa defesa de Aranha. As bolas paradas do Rubro-Negro também assustavam os santistas.

O primeiro gol aconteceu aos 27 minutos. Depois de um cruzamento perfeito do atacante Éderson, Marcelo completou de cabeça para as redes. O jogo continuou movimentado e o Santos não sentiu o gol. Tanto que, seis minutos depois chegou ao empate. Após boa troca de passes no ataque, Cicinho centrou e, também de cabeça, Cícero empatou a partida.

No segundo tempo, o Peixe voltou melhor. Mais ligado e com mais presença no ataque, os mandantes viraram a partida. Antes da virada, foi o Furacão quem teve as melhores oportunidades de vencer o confronto. Everton e Luiz Alberto dentro da área chutaram para fora. Outra chance, veio de uma recuada do santista Gustavo Henrique para o goleiro Aranha, que por pouco não deixou a bola escapar.

Mas aos 31 minutos, o meia Cícero recebeu belo lançamento de Durval, invadiu a área e bateu por cobertura, sem chances para Weverton, 2 a 1.
Depois do gol, o Rubro-Negro se lançou ao ataque, mas não conseguiu chegar ao empate, e correu o risco até de levar o terceiro. A derrota deixou o time paranaense na terceira posição, com 61 pontos, precisando de um empate na última rodada para garantir a vaga na Libertadores de 2014.

Ficha técnica da partida

Santos 2 x 1 Atlético-PR

Local: Estádio Benedito Teixeira, em São José do Rio Preto (SP).
Data: 01 de dezembro de 2013, domingo.
Horário: 19h30.
Árbitro: Wagner Reway (MT).
Assistentes: Marrubson Melo Freitas (DF) e Cleriston Clay Barreto Rios (SE).
Cartões amarelos: Marcelo, Everton e Bruno Silva (Atlético); Edu Dracena e Alan Santos (Santos).

Gols: 27 minutos, Marcelo (Atlético-PR); 33 minutos e 76 minutos, Cicero (Santos).

SANTOS: Aranha; Cicinho (Bruno Peres), Edu Dracena (Durval), Gustavo Henrique e Mena; Alan Santos, Marcos Assunção (Renato), Cícero e Montillo; Geuvânio e Thiago Ribeiro. Técnico: Claudinei Oliveira.
ATLÉTICO-PR: Weverton; Léo, Manoel, Luiz Alberto e Juninho; Deivid, Bruno Silva (Roger), João Paulo (Zezinho) e Everton; Marcelo e Éderson (Dellatorre). Técnico: Vagner Mancini.
Público: 11.431
Renda: 235.940,00
Por: @luanakaseker