domingo, 8 de maio de 2016

EM CONFRONTO DE 10 GOLS, UNIÃO AHÚ GOLEIA SERGIPE E AVANÇA PARA SEMIFINAL DA COPA

O União Ahú chegou para a última rodada da primeira fase da Copa Amador da Capital em terceiro lugar do Grupo B, dependendo de um tropeço do Nacional ou tirando a diferença do saldo de gols para avançar às semifinais. De olho na classificação, o time pressionou o Sergipe e na tarde deste sábado (7), no Estádio XV de Agosto, aplicou 8 a 2 no rival. Com o resultado e a derrota do Nacional, o time do Ahú garantiu uma vaga entre os quatro melhores da competição.

Porém após a vitória elástica o time do União Ahú não pode comemorar a classificação, pois a partida entre Nacional e Vila Sandra seria na sequência. Do lado de fora do alambrado, a equipe torceu para o Vila, já que uma vitória do Nacional por três gols de diferença daria a classificação para o elenco do boqueirão. Mas o Vila Sandra foi um visitante ingrato e faturou a partida por 3 a 2. Com os resultado o União Ahú encerrou a primeira fase na segunda posição do Grupo B e enfrentará Novo Mundo na semifinal da competição.

4 A 1 VIRA, 8 A 2 GANHA!

Logo no primeiro minuto o União Ahú mostrou que estava disposto a tirar a diferença de quatro gols de saldo em relação ao Nacional. Antes do cronômetro completar a primeira volta, Alan estufou as redes e colocou o time em vantagem, 1 a 0. Aos oito minutos foi a vez de Paulinho anotar o seu de pênalti, 2 a 0. Sem diminuir o ritmo, dez minutos depois Ramon aproveitou cobrança de escanteio e aumentou para 3 a 0. Três minutos depois, Paulinho voltou as redes após fazer bela jogada individual, 4 a 0.

Com o elástico placar logo no início do duelo, a partida perdeu um pouco em emoção na primeira etapa. Aos 39 minutos, Tanaka aproveitou uma roubada de bola no campo de ataque e descontou para o Sergipe, 4 a 1, diminuindo a diferença para a segunda etapa.

No segundo tempo o jogo retornou mais devagar e o marcador só foi alterado aos 15 minutos, quando Tchuca aproveitou boa jogada da lateral e só empurrou para o fundo das redes, ameaçando uma reação do Sergipe, 4 a 2. Mas o gol foi o último suspiro do time que já estava eliminado da competição. Dois minutos depois, novamente o defensor Ramon apareceu no meio da zaga do Sergipe e marcou seu segundo gol no jogo, 5 a 2. Querendo aumentar o saldo, o treinador do União Ahú colocou mais atacantes e o resultado veio aos 23 minutos, quando Ramon Halick deixou sua marca logo após entrar, 6 a 2.

Aos 30 minutos o clima do jogo esquentou e dois jogadores foram expulsos. Após uma dividida de bola, Felipe do União Ahú e Bruno do Sergipe foram para o chuveiro mais cedo. Com mais espaço em campo, o Ahú pressionou o adversário. Aos 45 minutos Ramon Halick apareceu novamente para ampliar o placar, 7 a 2. Para fechar o intenso duelo, Stanley anotou no apagar das luzes e deu números finais a partida, 8 a 2.