domingo, 30 de novembro de 2014

PILARZINHO CHEGA À FINAL APÓS BATER O FAVORITO IGUAÇU

O Operário Pilarzinho é o finalista da Suburbana. Após 22 anos sem chegar à final, o time do técnico Peterson fez história em 2014. Com a vantagem da primeira partida (vitória por 2 a 1), o Tricolor só precisava de um empate no jogo de volta contra o Iguaçu. E foi isso que aconteceu. O duelo entre as equipes terminou em 1 a 1, na tarde de sábado (29), no estádio Egydio Ricardo Pietrobelli.

Agora, o Pilarzinho enfrenta o Nova Orleans - classificado diante o Santa Quitéria -, no próximo sábado (6), às 16h30.

Briga e festa Tricolor

O confronto entre Iguaçu e Pilarzinho prometia grandes emoções. De um lado, o Iguaçu que precisava vencer duas vezes para chegar à final - ganhar por qualquer resultado no tempo normal, levar a decisão para os pênaltis e vencer nas cobranças. Do outro, o Operário Pilarzinho que só necessitava de um empate para ser finalista.

O Alvinegro foi melhor em todo o primeiro tempo. Mas ia afobado em busca do gol, e as finalizações sempre passavam longe da meta do goleiro Jura. Os visitantes aguardavam as investidas dos mandantes, para sair nos contra-ataques. Porém, na etapa inicial ninguém mexeu no placar.

A volta dos vestiários fez bem ao Iguaçu, que jogou o tempo todo no campo de ataque. O Alvinegro também apostava em bolas paradas, que levaram perigo ao gol do Pilarzinho. Porém, o placar só foi alterado aos 33 minutos. Quando Moscatelli acertou um belo chute no ângulo e fez a festa com a torcida.

Após o gol, começou a confusão. Torcedores e dirigentes do Pilarzinho foram tomar satisfação com o técnico e banco de reservas do Iguaçu. A partida ficou parada durante 36 minutos e só foi retomada depois que a polícia chegou.

A parada deu certo pro Pilarzinho, que aos 38 minutos empatou o confronto. Após cobrança de falta de Bitoca, Molão cabeceou pro gol, 1 a 1. A arma do Iguaçu, jogadas alçadas na área, acabou sendo o balde de água fria.

Festa do Operário Pilarzinho e da torcida Camisa 12, que invadiu o campo para comemorar com os jogadores, ao final do jogo. E a Suburbana de 2014 terá uma final histórica. Com Pilarzinho há 22 anos sem disputar à final e Nova Orleans há 20 anos.