segunda-feira, 29 de setembro de 2014

PACOTÃO DA SUBURBANA: 10ª RODADA

O Campeonato de Futebol Amador de Curitiba se encaminha para o final da primeira fase. Na tarde fria deste sábado (27), as doze equipes da série A entraram em campo pela penúltima e decisiva, 10ª rodada da Suburbana. Os confrontos eram importantes para todos os times que traduziram isto em gol dentro das quatro linhas. Esta foi a primeira vez que todos os clubes marcaram gols na rodada.

Ao todo a bola balançou as redes 25 vezes, com duas vitórias dos mandantes, dois empates e outros dois triunfos dos visitantes. Os grandes vitoriosos da semana foram Trieste, Nova Orleans e Renovicente que pontuaram e garantiram vaga na próxima fase. Já para Uberlândia e Combate Barreirinha, o sábado foi de muita tristeza. Com mais uma derrota para cada time na competição, ambas as equipes estão rebaixadas e no ano que vem disputarão a Série B do futebol amador.

Santa Quitéria é o novo líder
Na ponta da tabela, finalmente o certame tem um novo líder. O Santa Quitéria visitou o Bangu e não tomou conhecimento do rival. O clube que disputa a melhor campanha da primeira fase saiu na frente, mas acabou sofrendo o empate na primeira etapa. Porém, no segundo tempo o time do técnico Luizinho voltou com tudo e garantiu a vitória por 3 a 1, assumindo a liderança da competição graças ao tropeço do Iguaçu.

Jogando no Vila Hauer, o Alvinegro de Santa Felicidade precisava vencer para se manter na ponta, mas dento de campo, em uma partida bastante equilibrada, os mandantes ficaram com os três pontos. Os gols só saíram no segundo tempo. Marcio Mixirica abriu o placar para o Hauer aos 13’, Laércio empatou aos 36’ e no minuto seguinte, Rogério sacramentou a vitória do Vila Hauer por 2 a 1. Com o triunfo o time se mantém na oitava posição, há um ponto da próxima fase. Já para o Iguaçu, a derrota custou a liderança, agora o clube é o segundo colocado.

Renovicente cai de rendimento, mas garante a vaga
O Renovicente garantiu a vaga na próxima fase após um embate eletrizante contra o Novo Mundo. Com as duas equipes disputando um lugar para continuar na competição, o jogo foi repleto de adrenalina. Na primeira etapa o Reno começou com tudo e abriu 2 a 0, mas ainda nos 45 minutos iniciais cedeu o empate. No segundo tempo o equilíbrio ditou o ritmo e com mais um gol para cada lado a partida ficou no 3 a 3. Melhor para o time do Santa Cândida, que com o ponto se garantiu antecipadamente na próxima fase. Para o poderoso elenco do Novo Mundo, o resultado não é comemorável, já que agora o time precisa vencer e torcer por derrotas de Vila Hauer ou Pilarzinho para seguir na competição.

No Estádio Bortolo Gava, o Operário Pilarzinho teve a vaga nas mãos diante do Urano. Com a vitória até os 41’ do segundo tempo, o time se garantia entre os oito melhores. Mas o Azulão foi guerreiro, conseguiu o empate com Massai no finalzinho e livrou-se do rebaixamento. Para o Pilarzinho, um empate na última rodada basta para equipe seguir na Suburbana 2014.

Após subir no ano passado, Uberlândia retorna
para Série B
Fechando a rodada, duas partidas tiveram sentimentos opostos dentro de campo. No Orleans, o time da casa enfrentou o desesperado Uberlândia. Em um confronto bastante faltoso, dois jogadores foram expulsos e oito receberam cartão amarelo. Com a bola rolando, os visitantes abriram o placar, mas o Nova Orleans contava com uma tarde inspirada de Juliano. O meia marcou três vezes e com mais um gol de Ederson, garantiu a vitória e a classificação antecipada do UNO. Com a derrota o Uberlândia está rebaixado para a Série B e na última rodada só cumpre tabela.

No Recanto Tricolor, o clima de tensão e nervosismo tomou conta do ambiente da partida decisiva entre Combate Barreirinha e Trieste. Com objetivos opostos no campeonato, os clubes fizeram um embate emocionante. Logo no início, o Tricolor da Colônia abriu 2 a 0 no placar. Na segunda etapa, os donos da casa até lutaram para reverter o marcador, mas a partida acabou com vitória dos visitantes por 3 a 2. Com a derrota, o Combate Barreirinha não tem mais chances de sair da zona de rebaixamento e no ano que vem disputará a Série B. Para o Trieste, os três pontos garantiram o time na próxima fase.

A última rodada da primeira fase da Suburbana ocorre neste sábado (4), a partir das 15h30, nos bairros de Curitiba.